Torta de Biscoito e Brigadeiro


Bom... Creio eu que, conforme o indicado na receita, a idéia era ficar assim, mas...devido à um probleminha, que vou explicar mais adiante, o resultado final vocês verão mais ou menos como ficou, assim que eu terminar a receita. Não vale chegar ao final antes de ler tudo!!!


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite (bom...se a sua embalagem for a de caixinha, a tetrapak, é só fazer as devidas adaptações; simples, não?)
200 ml de leite
1 pacote de biscoito maizena (fiz com biscoito Maria, o que não fez muita diferença)
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou ralado (se for ralado fica ainda mais gostoso!)


Modo de Fazer:

Numa panela coloque o leite e o leite condensado. Mexa sempre enquanto ferve e quando começar a se soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole - aêêê!!! uhuuu!!! agora você já sabe como fazer brigadeiro branco!), retire do fogo. Acrescente uma lata de creme de leite e bata bem (bata é maneira de dizer...mexer bem já está de bom tamanho) com uma colher de pau.

Montagem:

Unte uma fôrma para pão (como é essa fôrma? boa pergunta! minha mãe disse que tinha aqui em casa, mas não foi encontrada) com margarina e forre bem com biscoito esfarelado com as mãos. Por cima dessa camada de biscoito colocar o brigadeiro branco e terminar com o biscoito. Levar à geladeira por 4 horas. (Melhor levar ao congelador)

Cobertura:

(Agora sim entra o chocolate!) Derreta o chocolate em uma panela (acho melhor fazer isso em banho-maria), acrescente o creme de leite, misture bem e cubra a torta, após, desenformar com esta mistura. Pode ser decorado com morangos ou cereja.



Pois sim! Devido à essa pontuação aí ", após,", acredito eu que o objetivo era desenformar e jogar a calda por cima, como uma torta gelada mesmo, igual à foto lá de cima, mas como não ficou firme a ponto de desenformar, afinal, geladeira não é um lugar que fique constantemente refrigerado (freezer já é gelado por demais, daí a sugestão do uso do congelador, já que fica cremoso), e como a receita ficou ambígua, o resultado final ficou algo parecido com a foto ao lado. Mas de gosto ficou ótimo! Adoraram!

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