Nhoques à Parisiense





Bom... Essa receita eu fiz e não tive maiores problemas de relacionamentos com ela não... Espero que gostem!


Ingredientes:
Para a massa:
meio litro de leite (500ml para quem não sabe...);
100g de manteiga ou margarina;
sal (sem exageros!);
noz-moscada ralada;
280g de farinha de trigo;
5 ou 6 ovos (não... não adianta colocar 5 ovos e meio e achar que isso resolve... a depender do tamanho dos ovos cola-se 5 ou 6);
80g de queijo parmesão ralado;

Para o molho:
60g de manteiga ou margarina;
30g de farinha de trigo (que foi? não tem balança em casa pra saber esses pesos? eu também não, oras! dá seu jeito! cada uma...);
meio litro de leite;
1 gema (a clara? sei lá... frita e come!);
3 fatias de queijo tipo suiço picado, ou 75g de queijo parmesão ralado;

Para a cobertura:
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
30g de manteiga ou margarina.





Mode de fazer:
Ferva o leite e adicione a manteiga, o sal e a noz moscada. Acrescente a farinha e mexa bem. Deixe cozinhar até aparecer o fundo da panela (pois é... essa é a dica pra saber até quando deixar cozinhar!!! gostou??) Tire do fogo, espere esfriar e acrescente os ovos, um a um. (pergunto-me: como eu vou acrescentar mais de um ovo por vez se antes eu preciso quebrar ovo e para isso eu preciso das duas mãos? só se eu for acrescentar com casca e tudo! aí dá pra ser mais de um por vez...) anyway... Bata com força (calma... não precisa destruir a cozinha!) e, quando ficar uma pasta uniforme, junte o queijo. Enquanto a massa estiver esfriando, prepare o molho Mornay. Misture 40g de manteiga, a farinha, o leite e o sal (pergunto-me: que sal se nos ingredientes do molho não tinha sal? tsc tsc tsc... ainda bem que sal não é uma coisa que geralmente usamos muito. Já pensou se você tivesse usado todo o sal na massa?). Leve a cozinhar, mexendo sem parar (os ingredientes viu? não é você não...). Retire do fogo e acrescente a gema, a manteiga restante e o queijo. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico de 1cm e meio de diâmetro. Com uma faca, corte a massa a cada 2cm (não precisa de régua ou escalímetro não, viu? corta no sentimento!!!) e despeje numa panela cheia de água fervente. Se não tiver saquinhos de confeiteiro (foi o meu caso), use duas colherinhas umidecidas. Assim que os nhoques começarem a boiar, retire-os com uma escumadeira (não se desespere se você não tiver uma escumadeira... pode tirar com qualquer coisa, contanto que tire, oras!). Coloque parte do molho em uma forma refratária funda, disponha os nhoques e despeje o molho restante. Cubra com a manteiga derretida e o queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos para gratinar.




Pois bem... A receita deu certo, mas ficou um pouquinho gordurosa... Acho que é essa quantidade de manteiga que tem em cada etapa. Acho que se diminuir um pouco a manteiga do molho e da cobertura fique um pouco menos gordurosa... Não sugiro tirar da massa porque ache que mexer na massa pode desandar as coisas! Quanto tirar de manteiga? Aí já tá querendo demais! Tire quanto seu coração mandar! Hehehehehe

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