Pappardelle com Cogumelos


| Receita do Jamie Oliver. Sucesso absoluto na casa dos meus pais. Gostaram mesmo, até minha irmã que comeu dormido amou!! Eba, fez sucesso!! Rápida e fácil de preparar |


Primeiras Impressões| O problema é encontrar montes de tipos de cogumelos, mas como já sabemos, nesse blog, a gente se vira com o que tem em casa... Mas, no caso dessa receita, é só cogumelo, então melhor não apelar muito para invencionice...

Utensílios Necessários | 1 Panela funda, 1 Frigideira, Facas e Colheres.

Serve | 4 porções
Preparo | 30 minutos

Ingredientes

• 250-300g de cogumelos variados
• 3 colheres de sopa de óleo de oliva
• 1 dente de alho
• 1 ou 2 pequenas pimentas vermelhas (chilli) trituradas ou bem picadas
• Sal e pimenta do reino moída na hora
• Suco de 1/2 limão
• 450g de parppadelle
• 1 pequeno punhado de queijo parmessão ralado
• 1 punhado de salsa fresca cortada grosseiramente
• 50g de manteiga sem sal

Troca-Troca e Invencionices | Sobre os cogumelos: Compre um pouco a mais, tipo 400g porque nem sempre dá pra aproveitar tudo. Você pode comprar cogumelo de tudo que é tipo. Fiz duas vezes, uma vez em BH, e lá, achei cogumelos que nunca tinha visto na vida. Depois fiz usando apenas Shitake e Shimeji. Mas, dá pra usar de qualquer cogumelo, portanto que sejam frescos. Sobre o Macarrão: Pode trocar, mas prefira massas com maior superfície de contato, como talharim ou fettuccine.

Modo de Fazer

Elimine qualquer sujeira dos cogumelos com uma escovinha para massa ou um pano de cozinha (lavar cogumelo não é uma boa porque ele absorve a água!). Corte o cogumelo em fatias bem finas.
Em uma panela funda, coloque água para ferver.
Esquente uma frigideira, ponha o óleo de oliva e, depois, adicione os cogumelos. Deixe-os fritar. Acrescente o alho, a pimenta chilli e uma pitada de sal (jamie oliver diz que é muito importante temperar os cogumelos levemente, para que eles revelem seu sabor). Continue a fritar por mais 4 ou 5 minutos. Depois, desligue o fogo e borrife os cogumelos com o suco de limão. Mexa e acerte o sal e a pimenta a seu gosto.
Coloque a massa para cozinhar, até ficar al dente na água fervente com sal (salgue a água até ela ficar com gosto de água do mar).
Ponha a massa no recipiente com os cogumelos, o queijo parmessão, a salsa e a manteiga. Mexa com cuidado. Ao servir, polvilhe uma pequena quantidade extra de salsa e queijo ralado.

...

Deu Certo, no entanto | Essa é uma receita bem fácil, leve e gostosa. Acho que a única coisa a se prestar atenção são os cogumelos. Escolha cogumelos que você gosta e não tenha medo d misturar muitos. Da segunda vez que eu fiz, a vez que fiz em BH, escolhi um cogumelo que eu não gostei muito e acho que sem ele teria ficado ainda melhor. Também, por favor, não erre o ponto do macarrão, tem escrito na embalagem afinal de contas! Eu sei que vocês nunca errariam uma coisa dessas, macarrão molenga não dá!

Receita Original | Jamie Oliver - O Chef sem Mistérios, por Jamie Oliver

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