Pastel de banana, goiabada, chocolate...

Ingredientes:
2 colheres de sopa rasas de margarina vegetal;
2 colheres de sopa de água;
2 gemas;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
2 bananas médias cortadas em 14 rodelas;
1 colher de café de canela em pó;
1 gema.

Modo de preparo:
Bata a margarina, a água, as gemas, e o açúcar na batedeira até obter um creme. Pare de bater, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos. Abra a massa e corte 14 rodelas. Recheie com as bananas e polvilhe com a canela. Dobre as rodelas ao meio e feche pressionando com um garfo. Pincele com a gema de ovo dissolvida em um pouco de água. Asse em forno pré-aquecido a 175º, por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 14 porções

Pois bem... Esse até que deu certo! Mas é bom ter cuidado com o açúcar porque como a receita é com adoçante, meu paladar converteu a quantidade em 4 colheres de sopa de açúcar... mas vai que o paladar dos outros é mais doce, sei lá... E o meu rendeu mais de 14 pastéizinhos... Tanto que eu fiz pastel de banana, de goiabada, de chocolate... Mayra queria que eu fizesse de doce de leite também, mas aí a massa acabou... Vai ver que eu deixei a massa muito fina, ou fiz pastéis pequenos, sei lá... O que importa é deu certo e fui eu que fiz!

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.