Pavê Brigadeiro



| Entonces, pra quem provou e aprovou minha mais nova sobremesa, aí vai a receita, caso desejem fazer em casa. Ela é super simples, fácil e rápida de fazer |


Primeiras Impressões | Não há nada de intimidador nos ingredientes ou no modo de fazer, então não deu aquele medinho que rola às vezes.

Utensílios Necessários | 1 Panela, 1 Refratário Médio (pensa numa dimensão que comporte, mais ou menos, duas fileiras de biscoito champanhe), 1 Prato Fundo ou Tigela, Colher ou Foyer (para mexer o brigadeiro).

Serve | 8 porções
Preparo | 30 minutos

Ingredientes

Brigadeiro

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite (ou seja, utilizar a lata de leite condensado para medir o leite)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Pavê

1/2 xícara de leite
1 caixa de biscoito champanhe
2 colheres de sopa de chocolate granulado (eu não usei exatamente essa quantidade aí não)

Troca-Troca e Invencionices | Sobre o biscoito champanhe: Usar biscoite maizena, maria ou similar também é uma boa pedida. Sobre o granulado: Caso você não esteja se preocupando muito com a aparência, pode trocar o granulado por leite em pó (fica gostoso e quebra o doce). Já, se você quiser ser phyno, você pode ralar um chocolate amargo. Para dar um extra plus na aparência, pode decorar o pavê com cerejas ou morangos.

Modo de Fazer

Brigadeiro

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que fique encorpado (o ponto é quando ele está borbulhante e soltando do fundo da panela). Reserve.

Pavê

Despeje a 1/2 xícara de leite em um prato fundo. Embeba os biscoitos champanhe no leite. Não precisa deixar os biscoitos tomando banho de leite, boiando, como se estivessem numa piscina. Só precisa colocar o biscoito no leite, virá-lo, e voilá. (Ah, Sim! Dica sagaz: se sobrar leite ainda no prato, joga ele na panela do brigadeiro, acende o fogo, mexe novamente e pronto!)
No refratário, disponha uma camada de biscoitos, postos lado a lado (nem muito junto nem muito afastado). Despeje metade da mistura do brigadeiro sobre os biscoitos. Repita a camada de biscoitos e termine de despejar o restante do brigadeiro.
Cubra a superfície com chocolate granulado. Reserve por 2 horas para que os biscoitos incorporem o sabor e sirva em temperatura ambiente.

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Deu Certo, no entanto | Só deu certo :) Saiu igual à foto e ficou gostoso. Adoraram! É tão fácil que não tem como dá errado!

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