Butter Chicken



| Acho que estou apaixonada ♥ |


Primeiras Impressões | A primeira receita que fiz de butter chicken ficou pra lá de pimentada mas, mesmo assim, saborosa. Resolvi tentar de novo, com algumas alterações para adequar ao meu paladar de falsa baiana.

Utensílios Necessários | 1 Tigela, 1 Panela, Facas e Tábua de Cortar

 Serve | 3 porções  Utensílios        | Fácil
 Tempo de Preparo | 30 min + tempo pro marinado  Ingredientes    | Médio
 Nível de Precisão Necessária | Baixo  Preparo            | Fácil

Para o Marinado do Frango

• 400 g de frango (eu corto em cubos)
• 1/4 de xícara de iogurte
• 2/3 colheres de sopa de alho amassado ou bem picadinho
• 1/2 colher de sopa de gengibre amassado ou bem picadinho
• 1 colher de chá de Garam Massala
• 1/2 colher de chá de açafrão
• 1/2 colher de chá cuminho (só o cuminho não pimenta de cuminho)
• 1/2 colher de chá de páprica doce
• 1/2 colher de chá de sal

Para o Molho

• 2/3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1/2 colher de sopa de manteiga
• 1/2 cebola bem picada
• 2/3 olheres de sopa de alho amassado ou bem picadinho
• 1/2 colher de sopa de gengibre amassado ou bem picadinho
• 1/2 colher de chá cuminho (só o cuminho não pimenta de cuminho)
• 1/2 colher de chá de Garam Massala
• 1/2 colher de chá de coentro
• 200 g de tomate amassado
• 1 pimenta chilli fresca
• 1/2 colher de chá de sal
• 1/4 xícara de creme de leite
• 1/2 colher de sopa de açúcar

Troca-Troca e Invencionices | Na verdade, a recita origial leva muito mais pimenta. Então, se você é chegado, pode trocar os ingredientes de volta. No frango marinado: 1/2 de chá de páprica pela mesma quantidade de pimenta chilli em pó. No molho: 1/2 colher de chá de Garam Massala por 2/3 colher de chá de Garam Massala e 1 pimenta chilli fresca por 1/2 colher de chá de pimenta chilli em pó. O gengibre fresco pode ser substituído por gengibre em pó (mas aí eu recomendo reduzir um pouco as quantidades) e o Garam Massala pode ser substituído por curry, que muda um pouco o gosto mas ainda fica bom. Acho que trocar o cuminho por pimenta de cuminho também deve ser de boas, mas eu não testei isso...

Modo de Fazer

Para o Marinado do Frango

Misture todos os ingredientes do marinado em um tigela, tampe (ou cubra com um filme plástico) e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos (o ideal é deixar o marinado na geleadeira por um dia)

Com o frango hidratado no seu banho de iogurte, vamos ao molho:

Aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Quando o azeite estiver tinindo de quente, acrescente o frango e sua marinação... Frite por mais ou menos três minutos (depende do tamanho que você cortou os pedaços de frango. Só precisa ser o suficiente para o frango ficar branco, você irá cozinhá-lo mais mais tarde). Reserve o frango.
Na mesma panela, sem lavar, acresecnte a manteiga e quando ela estiver derretida, acresecnte a cebola e mexa até ela começara a suar (aproximadamente 6 minutos)
Adicionar o gengibre e o alho. Saltear por 1 minuto. Depois disso, adicionar o coentro, cuminho e massala e mexer por mais uns 20 segundos.
Colocar em fogo médio-baixo e acrescentar o tomate, a pimenta chilli e o sal. Mexer por 10-15 minutos ou até o caldo engrossar e ficar com uma tonalidade meio vermelho terra.
Adicionar o creme de leite e o açúcar. Mexer um pouco para todo mundo ficar misturado. Depois, acrescentar o frango e cozinhar por uns 8 minutos, ou até o frango ficar cozido direito e o molho ficar espesso.

...

Dicas sagazes | Se possível, utilize apenas ingredientes frescos (pimenta, gengibre e alho). A opção em pó rouba bastante o sabor do prato (acredite, eu fiz das duas formas... com tudo em pó você só sente aquele gosto de coisa super temperada, não há nuance nenhum dos ingredientes.

Deu Certo, no entanto | Como eu falei no início, meu problema é que eu não tenho uma alta tolerância a pimenta então essa receita aqui foio que eu precisei fazer para tudo ficar do meu jeito. Se você gostar muito de pimenta, ouse e coloque mais mesmo (e se passar dos limites, acrescente um pouco mais de creme de leite, leite e/ou açucar e deixe o molho reduzir de novo. Isso quebrará um pouco o apimentado).

Receita Original | Cafe Delities

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