Bolo de Festa


| Bolo é a representação máxima da felicidade. Precisamos de doce nessa vida! Nessa versão, Jamie Oliver e suas receitas atacam novamente |


Primeiras Impressões | Não leva leite... Com é isso, camarada?

Utensílios Necessários | 2 fôrmas de bolo de 20cm, 1 assadeira de qualquer tamanho (pra fazer banho maria), 2 Tigelas, Batedeira (ou foyer ou garfo e muita, mais MUITA, disposição) Facas e Colheres.

Serve | Depende de quem você é... pra mim, dá 4 porções
Preparo | Não marquei (aimisorri hihi)

Ingredientes

• 3 colheres de sopa de cacau em pó
• 200g de açúcar refinado
• 200g de manteiga
• 3 ovos grandes
• 200g de farinha de trigo com fermento, peneirada
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 punhado de amêndoas em lascas
• 200ml de creme de leite integral
• 1 punhado grande de framboesas
• 1 punhado grande de morangos

Cobertura de Chocolate

• 100g de manteiga
• 100g de chocolate para cozinhar
• 100g de açúcar de confeiteiro
• 3 colheres de sopa de leite

Troca-Troca e Invencionices | Sobre os ovos: Convenhamos, as galinhas de hoje em dia não são mais as mesmas... O ovo que eu achei era do tamanho de bolas de ping pong, aí coloquei quatro ovos e pronto. Sobre as amêndoas: Se você, como eu, só achar amêndoa salgada pode fazer o seguinte - ou compra castanha picadinha (sem ser salgada, obviamente), ou você compra a amêndoa salgada mesmo e coloca de molho durante um longo tempo. Eu comprei os dois e misturei. Sobre framboesas: É né, não vamos ser otimistas demais... coloca 2 punhados de morango e tá tudo certo. Sobre o Creme de Leite: Tem que ser FRESCO, se não você não vai conseguir convencer ele a virar chantilly... acredite, eu bati por uns bons 20 minutos...

Modo de Fazer

Se você comprou amêndoa salgada deixe de molho por, mais ou menos, uma hora. De vez em quando, dê umas sacudidelas nas amêndoas para desgrudar o sal. Depois penere a amêndoa, tome coragem e prove pra ver se está crocante. Na verdade, não importa muito se está a maravilha da crocância, afinal quando vai pro forno ela melhora. Mas eu provei só pra garantir e tava crocante.
Preaqueça o forno à temperatura de 180ºC.
Cubra o fundo de 2 fôrmas de bolo de 20 cm (melhor pegar a trena ou a régua nessa hora, para ter certeza) com papel manteiga untado (ou não, eu untei a forma e taquei farinha de trigo pra não grudar. O método oficial!).
Mexa o cacau em pó com 4 colheres de sopa de água fervente até obter uma mistura macia (medir essas colheres de água fervente é uma tarefa árdua, porém divertida. Ou, você pode ser sagaz, e colocar 4 colheres de água pra ferver - mas cuidado pra não esquecer lá porque se evaporar vai sua água toda...).
Em uma tigela separada, bata o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Jogue duro nessa bateção... Tipo, dê seu sangue aí e garanta que a coisa vai prestar. Senão, seu bolo não vai crescer... Se você estiver usando garfo (primeiramente, meus pêsames), experimente usar dois ao invés de um, ajuda um pouco (dadas as circunstâncias).
Na tigela do açúcar+manteiga, adicione a mistura do cacau, os ovos, a farinha (e o fermento, eu acredito... Ele não entrou no modo de fazer oficial, tadinho). Mexa bem e, por fim, acrescente as amêndoas.
Divida a mistura entre as duas fôrmas. Asse por aproximadamente 25 minutos (coloque o palito pra ver se ficou bom... se você não souber o que deveria acontecer com o palito faça assim mesmo. Você vai fazer você se sentir melhor, acredite! Eu acho que o palito tem que sair de lá sem nada grudado nele, mas não sei se é isso mesmo... E não fique achando que você pode dividir o forno do bolo com outra coisa.. Ni! Não pode, ainda mais se a outra coisa fizer você abrir o forno 4 vezes... Pode solar.. Se não solar você é Ninja! Ou melhor Sortudo...). Quando estiver pronto, tire do forno e deixe o bolo descansar, sem tirar da fôrma.
Enquanto o bolo está no forno, lave os pratos (sempre bom), porque você ainda vai sujar mais coisa (e tem as fôrmas para lavar depois também...). Cê deve estar se perguntando por que eu tou falando para você lavar os pratos, né? É porque eu falei que você só precisaria de 2 tigelas e a gente agora vai precisar delas de novo.

Enquanto bolo esfria... Tá na hora da calda e do recheio.
Derreta os ingredientes da cobertura de chocolate em uma tigela em banho-maria.
Mexa até ficar bem uniforme e deixe esfriar.
Bata o creme de leite até formar picos macios e adoce com um pouco de açúcar a gosto (se seus morangos forem azedos, acho que um pouquinho mais de açúcar é uma boa opção...).
Se o bolo estiver frio aqui, pode desenformar (se não, espere um pouco mais e desenforme).

Para montar o bolo, remova o papel-manteiga das massas assadas (se vc fez que nem eu, relaxe e pule essa etapa...). Espalhe o creme sobre um dos bolos, depois salpique as frutas por cima. Posicione o outro bolo acima e pressione. Passe uma faca ao redor da lateral do bolo para deixa-ló liso (isso não é frescura não! Se você não fizer isso pode ser que a cobertura não tenha uma boa aderência...) e derrame sua cobertura. Deixe a cobertura de chocolate ficar ligeiramente firme antes de comer.

...

Deu Certo, no entanto | Acho que o bolo cresceu pouco (não quero admitir que solou de leve... mas a culpa foi minha por ter aberto o fogão duzentas vezes no processo e não ter batido a manteiga+açúcar com o afinco necessário).

Receita Original | O Retorno do Chef sem Mistérios, por Jamie Oliver

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