Espaguete com Funghi e Bacon


| Uma massa simples, cremosa. Para aqueles dias que estamos procurando uma 'comfort food' rápida de fazer. Fácil de preparar |


Primeiras Impressões | Não há nada de intimidador nos ingredientes ou no modo de fazer, então não deu aquele medinho que rola às vezes.

Utensílios Necessários | 2 Panelas fundas, Tigela, Facas e Colheres.

Serve | 4 porções
Preparo | 50 minutos

Ingredientes

• 400 g de espaguete
• 20 g de funghi secchi
• 50 g de bacon picado
• 1 dente de alho
• 1/4 de xícara de vinho branco seco
• 4 colheres de sopa de parmesão ralado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 xícara de creme de leite fresco
• Sal e pimenta do reino

Troca-Troca e Invencionices | Não tem vinho branco? Pode substituir por champagne, vodka ou vermute. Se não tiver parmessão, coloca mussarela ralada. E, por último, no desespero, se não tiver bacon, vai de linguiça. E, claro, pode substituir o espaguete por qualquer outra massa mas, devido ao tipo de molho, prefira massas que tenham uma menor superfície de contato, como linguine, talharim e capellini (cabelo de anjo).

Modo de Fazer

Lave bem os funghis em água corrente. Coloque em uma tigela e cubra com 1 xícara de água    fervente. Deixe reidratando por 30 minutos. Escorra os funghis e reserve o líquido. Pique grosseiramente os funghis.
Em uma panela, coloque água para ferver e salgue levemente.
Em uma frigideira ou panela coloque metade da manteiga e o bacon, leve ao fogo e doure os cubos de bacon, retire-os e reserve. Elimine a gordura que se formou na panela.
Sem lavar a panela, coloque-a no fogo novamente e acrescente a manteiga restante, acrescente o alho picado e refogue por 2 minutos. Coloque os cubos de bacon fritos e os pedacinhos de funghi, refogue mais 1 minutos.
Regue com vinho branco. Deixe o vinho evaporar completamente e acrescente a água em que os funghi reidrataram. Cozinhe até reduzir o liquido à metade.
Acrescente creme de leite e o parmesão. Espere ferver, para que engrosse um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque a massa para cozinhar na água fervente, escorra e acrescente ao molho. Misture e sirva bem quente.

...

Deu Certo, no entanto | Vale fazer algumas colocações. Primeiro: não esqueça de cobrir a vasilha do cogumelo com a água fervendo. Se você esquecer, como eu, o cogumelo vai ficar meio durinho. Segundo: pode colocar um pouquinho mais de creme de leite, fica mais cremosinho... nham, nham... Acho que é só.

Receita Original | Terra Culinária

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.