Batata Gratinada

Ingredientes:
500g de batatas (a quantidade que dá isso? umas 6 batatas, mas vai depender do tamanho delas, obviamente) inglesas (é!...é aquela mesmo que faz batata frita!) cozidas (descacadas, óbvio!) e cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de salsa picada (melhor fazer isso com uma faca)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
200g de queijo mussarela (fatiado!)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de molho branco pronto (mas você pode fazer se preferir)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Como fazer:
Unte o pírex que vai utilizar com a manteiga. Arrume as batatas em camadas, intercalando com o queijo mussarela, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino e o molho branco até a última camada. Coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver derretido, ficar com uma cor meio dourada, como na foto, é porque está bom! Agora é só tirar do forno (só não vá se queimar!) e se servir! Mas não vá com tanta sede ao pote...afinal, você acabou de tirá-lo do forno...pode acabar queimando a língua... Não é necessário pré aquecer o forno antes. Também não precisa colocá-lo em temperatura elevada. Acho que 180ºC está bom!
Sal e pimenta-do-reino à gosto
200g de queijo mussarela (fatiado!)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de molho branco pronto (mas você pode fazer se preferir)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Como fazer:
Unte o pírex que vai utilizar com a manteiga. Arrume as batatas em camadas, intercalando com o queijo mussarela, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino e o molho branco até a última camada. Coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver derretido, ficar com uma cor meio dourada, como na foto, é porque está bom! Agora é só tirar do forno (só não vá se queimar!) e se servir! Mas não vá com tanta sede ao pote...afinal, você acabou de tirá-lo do forno...pode acabar queimando a língua... Não é necessário pré aquecer o forno antes. Também não precisa colocá-lo em temperatura elevada. Acho que 180ºC está bom!
Dicas:
Como o molho branco já leva queijo, ao menos quando você prepara em casa, não exagere no sal! Coloque apenas uma leve, melhor, levíssima pitada de sal em cada camada. Também não precisa untar o pírex com uma colher (sobremesa) cheia, dessas que formam um monte sobre a colher, a não ser que você goste de comida (bastante!) gordurosa.
Entonces... Deu certo, mas a que eu fiz ficou levemente boiando na gordura e levemente calórica! Não sei se com molho branco pronto ficaria menos gordurosa... Por isso mesmo, melhor não caprichar demais no "sal à gosto"... De qualquer forma, acho que não é nenhum bicho de sete cabeças, né? Bom...se eu (quem me conhece sabe que eu não tenho talento nenhum pra culinária) consegui fazer, é fácil! Hehehe!
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